Tuesday 1 September 2015

PERKEDEL JAGUNG MANIS



Perkedel jagung adalah salah satu jenis gorengan atau lauk kesukaan saya. Disantap bersama nasi dan sayuran atau disantap begitu saja sama mantapnya. Bahannya mudah didapat dan tergolong murah. Perkedel enak dipadu padankan dengan sayur asem, sayur bening, atau masakan berkuah lainnya. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:
  • 1 buah jagung manis, sisir dengan pisau 
  • 1 butir telur ayam
  • Garam secukupnya
  • 1 batang daun bawang rajang halus
  • 2 batang daun seledri rajang agak halus
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng perkedel

Bumbu halus:
  • 1 cm jahe
  • 4 butir merica, tambahkan jika suka pedas
  • 1 siung bawang putih ukuran besar
  • Cabai rawit sesuai selera (skip jika tidak mau terlalu pedas karena merica sudah memberikan efek pedas) 

Cara membuat:
Siapkan mangkuk, masukkan bahan2 perkedel dan bumbu halus lalu aduk sampai rata. Panaskan minyak kemudian goreng sampai kecoklatan dan matang. Perkedel siap disantap YUMMY ^_^

No comments:

Post a Comment