Tuesday 10 March 2015

MI GORENG SEAFOOD

Mi merupakan salah satu sumber karbohidrat selain nasi. Terbuat dari tepung terigu sebagai bahan dasar. Mi bisa diolah menjadi berbagai varian seperti mi kuah atau mi goreng. Seperti yang akan saya posting kali ini, dari judulnya sudah ketahuan tentunya mi akan di goreng dgn cumi dan udang sebagai pelengkapnya. Baiklah berikut resepnya...

Bahan-bahan:

  • 200-250 gram mie kering atau mi basah
  • 4 buah cumi potong berbentuk cincin
  • 6 buah udang
  • 3 batang bokcoy atau sawi putih potong2
  • 1 buah cabai merah besar iris serong
  • 1 buah cabai hijau besar iris serong
  • 1/4 buah wortel potong korek api
  • 1 butir Telur orak arik
  • 1 lembar kol rajang halus
  • 2 batang daun bawang rajang kasar
  • Bawang goreng secukupnya
  • 1 sdm saos tiram
  • 4-5 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap tomat atau kecap sambal
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica butiran
  • 2 buah kemiri sangrai
Cara membuat:
Jika menggunakan mi kering maka rebuslah mi dulu dengan 2 liter air sampai tingkat kematangan yang diinginkan kemudian tiriskan dan beri 2 sdm minyak goreng, sisihkan. Haluskan bumbu kemudian tumis sampai harum lalu masukkan cumi dan udang kemudian tambahkan kecap manis, saos tomat, saos tiram, garam dan aneka sayuran. Masak hingga matang lalu masukkan mi. Matikan kompor lalu aduk mie sampai merata dengan bumbunya. Lalu nyalakan kompor kembali dan masukkan telur orak arinya. Koreksi rasa, jika sudah pas maka tunggu sampai mi agak kering dan mi siap di sajikan. Hhmmmm so yummy n tasty homemade mi goreng seafood siap anda santap...


No comments:

Post a Comment